lunes, 14 de julio de 2014

Un guiso olvidado en el tiempo: La matasquita

Arequipa nos deleita una vez más con uno de sus tradicionales platos, La Matasquita. Sin duda muchos peruanos tendrán una manera en particular de preparar este maravilloso plato pero acá, los Cirunta, lo preparamos fiel a la receta de la abuela.

Cabe resaltar que la matasquita es un guiso que de a pocos se ha perdido en el tiempo y ha sido dejado de lado por otros platos más conocidos como el Lomo Saltado o el Ceviche.

Como dijo la Abuela Cirunta: freír en una olla cebolla picada, ajo y ají colorado o panca hasta que esté apunto de dorarse y el aderezo de la casa, luego agregarle la carne en cuadritos y un poco de caldo o agua, cuando esté a medio cocinar agregarle la papa, también en cuadros. Dejarlo cocinar unos minutos y agregarle sal, pimienta y comino a gusto y servir con arroz blanco.

Cirunta rescata este potaje y lo regresa para ponerlo en tu mesa. Mañana, martes Matasquita de carne pa´ la gente.

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