miércoles, 6 de julio de 2011

Arroz bien tapado!

El menú de invierno en Cirunta va en busca del calor norteño. Este plato común en la zona norte de la costa peruana, es conocido por su típica contundencia y en especial por su simpleza, la cual lo convierte en uno de los platos más ligados a la cotidianidad. No se dejen engañar por su simpleza, pues es solo la fachada de su gran sabor y su innegable elegancia.

Este plato bicolor está compuesto por carne picada previamente aderezada con ajo, cebolla, tomillo y finalmente cocinada con la sazón de Cirunta. Esto es servido entre dos capas de arroz previamente cocidos y cariñosamente ubicados con el fin de proteger y resguardar su delicioso contenido.

Luego de adornar con perejil y concluir el plato con polvillos mágicos, podrás disfrutar de este potaje. Está demás explicar el por qué del nombre de este plato, pero creo que es coherente aclarar que este jueves de frío invierno, Los Cirunta, sirven bien taipá , un delicioso Arroz bien pero bieeeeen tapadito . A comereererererere!

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