lunes, 4 de julio de 2011

¿Cual es tu cau cau?


Nuevamente en Cirunta hacemos honor a uno de las recetas que nos dejo nuestra querida abuela para deleitar a todos ustedes con uno de los platos mas emblemáticos del Perú. El cau cau en su versión de pollo. (el original es de mondongo)

Para los que no saben, mucho de nuestra comida se lo debemos a españoles, africanos, chinos, japoneses e italianos. Pero este plato en especial se lo debemos a una morena llamada Lucila, que llego al Perú para trabajar en la cocina de Don Pedro de la Gasca. Como era de esperarse a Lucila se le negaba la comida de los nobles pero ella busco la manera de colmar su hambre y disfrutar buenos sabores cada vez que podía.
Es así que un 21 de Agosto de 1678, Lucila al no querer desperdiciar el mondongo de la res, ideo la manera de darle un buen sabor con los productos peruanos que tenia a la mano como el ají amarillo, la papa y hierbabuena. A partir de ese momento Lucila le dio un cambio a la historia de la gastronomía peruana, dándonos a nosotros un plato criollo de pura tradición, el cual es uno de nuestros platos preferidos.
Gracias a nuestra abuela Cirunta, tenemos la receta original pero este martes deleitaremos a ustedes nuestros queridos amigos con la versión del cau cau de pollo. Un buen plato como para vencer a este frió que azota a la ciudad de Buenos Aires.
Provecho!

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