martes, 5 de julio de 2011

Ciruntas a la bolognesa o tallarines rojos

Cirunta se viste de rojo, y no es para menos! con este frío y en plena Copa América, los Cirunta se ponen la roja y les preparan un plato típico italiano como siempre servido con elegancia y a la peruana. ¿Quién no gusta de la pasta casera con alguna salsa deliciosamente preparada?

Probablemente la respuesta negativa sea escasa ante esta provocativa pregunta. Las pastas tienen, en su mayoría, la misma base y es casi inevitable pensar que los fideos, estén completamente relacionados al viejo continente, pero su origen se remonta a milenios atrás, Si si si comadrita!! China preparaba fideos muy semejantes a los espaguetis, con una diferencia fundamental, la materia prima de las pastas, elaboradas en el país oriental, era harina de arroz, mientras que los fideos que todos conocemos se hacían, originalmente, de trigo.

Todo peruano ha adoptado cariñosamente este plato y pertenece a la intimidad de nuestras mesas adaptandose a los gustos y colores favoritos de las familias que cotidianamente disfrutan este plato. Este miércoles, Cirunta presenta a los tallarines rojos o con salsa bolognesa, elaborada con carne picada especial y mucha pero muuuucha sazón peruana. A comeeerrrerererere!!

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