lunes, 11 de julio de 2011

Milanesa a la Napolitana con boliyucas



Agárrate mi hno!! Los cirunta comienzan una nueva etapa. Por qué no tomar un almuerzo cotidiano porteño y acompañarlo con un producto peruano?
Es casi un clásico social encontrar a algún argentino afirmando la invención de casi todo, la milanesa napolitana, no es la excepción. De acuerdo a los locales, este curioso plato, no se llama así por la ciudad de Nápoles, en Italia, sino por la pizzería Nápoli, de José Nápoli, donde este plato fue ofertado y vendido por primera vez en Buenos Aires a finales de la década de los 30, y se la llamaba “milanesa a la Nápoli”. La vedette de este martes, consiste en una milanesa ( de carne vacuna) llevada al horno para ser recubierta, con salsa de tomate y queso mozzarella.
Las boliyucas es la guarnición del día en Cirunta. Elaboradas a base de Yuca, una planta de raíz almidonada que contiene un gran valor alimenticio y de crecimiento en toda Sudamérica, siendo los peruanos, los primeros en cultivarla hace más de 4000 años.
Este martes nos pusimos culinarios y hacemos de lo cotidiano de ambos países, un plato digno de cualquier restaurante de 5 tenedores. A comererererere!

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