jueves, 23 de junio de 2011

El reto del Seco de Carne


Los Cirunta me han retado

a contarles sin demoras

el relato de este plato

usando solamente coplas.


Ahora ruego no se aburran

pues me tomara más de cuatro versos

contarles todo sobre el Seco

y lo rico que es para el almuerzo.


El origen del seco es Arabe

esa no te la sabias

pero en Chiclayo o Buenos Aires

igual te lo comerías.


Un poco de carne de res

un litro de chicha de jora

sal, pimienta, comino

y esperate que esto mejora.


Una cuchara de ají panca

mucho pero mucho culantro

se adereza con cebolla

madreciiiiiita que ya no aguanto!!


Sueltame ahora la salsa

o mejor música criolla

vamos a meterle duro

a sacarle brillo a la olla


Los Cirunta si que son criollos

orgullosos y a viva voz

se rotan el vaso de cerveza

y sirven con papa y arroz


Compartamos de esto que es nuestro

somos latinos con gran poder

y finalizemos este verso

con el clásico a comerrrr!!

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