Los Cirunta me han retado
a contarles sin demoras
el relato de este plato
usando solamente coplas.
Ahora ruego no se aburran
pues me tomara más de cuatro versos
contarles todo sobre el Seco
y lo rico que es para el almuerzo.
El origen del seco es Arabe
esa no te la sabias
pero en Chiclayo o Buenos Aires
igual te lo comerías.
Un poco de carne de res
un litro de chicha de jora
sal, pimienta, comino
y esperate que esto mejora.
Una cuchara de ají panca
mucho pero mucho culantro
se adereza con cebolla
madreciiiiiita que ya no aguanto!!
Sueltame ahora la salsa
o mejor música criolla
vamos a meterle duro
a sacarle brillo a la olla
Los Cirunta si que son criollos
orgullosos y a viva voz
se rotan el vaso de cerveza
y sirven con papa y arroz
Compartamos de esto que es nuestro
somos latinos con gran poder
y finalizemos este verso
con el clásico a comerrrr!!
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