jueves, 16 de junio de 2011

Un Lomazo de viernes!


El clásico Lomo Saltado es quizá uno de los platos más reconocidos de la gastronomía peruana y, junto con el ceviche, una de las debilidades de todo limeño, y seamos sinceros… quién no disfruta de esa fragancia a cuadritos de lomo fino marinados en sillao, cebolla y tomate, junto a deliciosas papas fritas y acompañado de arroz perfectamente graneado. Simplemente nadie!

Esta delicia nace a mediados del siglo XIX y es de influencia, claramente, chino – cantones. Contiene la sazón y la mezcla de la cocina criolla peruana con la milenaria cocina de oriente. Una clara muestra de esta influencia es el uso de la técnica de cocción en sartén, ahora conocida como “salteado” y el fuerte pero sabroso “sillao”.

En realidad hay variantes introducidas en este plato, dependiendo del gusto, pero los Cirunta conocidos por su metódico estilo clásico de cocina criollaaza! Les presenta el clásico Lomo Saltado de casa bien taipa y flambeados en un ingrediente secreto que comienza con “p” y termina en “isco peruano”

Hace aproximadamente cien años nace el Lomo Saltado resultado favorable de este sincretismo gastronómico, su sabor y sus aromas, es el fruto de la fusión puntual de dos gastronomías milenarias que este viernes podrás disfrutar gracias a Cirunta. A comeeerrrr!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario